• 主题:改变观念能解万古之谜
  • 改变观念能解万古之谜
    “见可信,不见即不信”可能是造成众多难解之谜的一个重要原因。麦哲伦当年敢于向西方航行,是他对于地球是圆的这个事实的确信,如果他不相信或不坚信,很可能航行到一半就折返了,也就无从证明地球是圆的这件事情。结果我们发现他这么做,不但成就了环球的壮举,更激励了许多后起之秀,探索未知的世界。

    人们对于自己不能理解的事情,往往都说成是“谜”,殊不知为什么世界上会有这么多的谜,让人难以理解?科学家发现,人类的大脑最多利用不到30%,一般人更是仅仅利用了13%。人的肉眼能看得到的光线,在整个光谱上仅仅占了极小极小的一部份,天文学家利用X光或者紫外线,发现了许多前所未见的星体。


    如果我们敢于突破对现有世界的看法,那么对于现在的科学,也许会有一个突破性的发展。释迦牟尼佛在二千五百年前即告诉他的弟子:“一粒沙里有三千大千世界”,对于微观世界的了解,佛陀的看法如此深入,可能比大多数科学家的理论都还具有开创性。

    “佛法”究竟是什么?这是一门博大精深的学问,还是迷信?我们可以看到佛法中告诉我们的道理,竟恰恰是科学家难以说明之处。修炼佛法必须重德行善,对每一个人都好,先他后我,还要能无私无我。这在科学家的眼中是难以证实之事,许多早期的西方科学家无法证实“善有善报,恶有恶报”的天理,就说这个问题我们先不去研究了。但不去研究并不代表否认这个事实,只是谦卑地说:“人类智慧有限,只能研究能眼见之事物。”因为年代已久,许多后起之秀忘记了前辈的谦卑,反而认为现在的理论足以解释一切,就把道德规范等等与做人切身相关之事说成是迷信了。

    其实许多真正有成就的大科学家是相信“神”的存在的。牛顿就是最好的例子,他发明了开启现代科学的力学定律,精确地计算太阳系九大行星的运行轨道,然而他却相信神才是创造这精巧无比的太阳系的真正主角。爱因斯坦早年提出了相对论等划时代的理论,当他更深入地往下研究下去时,却发现陷入了瓶颈。于是他晚年投入了学习各种古老的宗教与哲学,他在学习完“大藏经”后,感慨地说了一句话:“以后如果有什么能取代科学的,那就只有佛法了。”这两位科学家的科学成就至今无人能及,却不约而同地相信神的存在,我们是否应重新思考一下,“神”到底只是无知人们的迷信?还是真正理性思考的人,在面对奥妙而难以解释的宇宙之谜最好的答案?

    自古以来,东方的释迦牟尼佛、老子与孔子,西方的耶稣等圣人、觉者留下来做人的规范与准则,要人们遵守。古时候的人们相信圣人的教诲,遵守这些道德规范,维持了人类社会的和平,也创造了辉煌的文明。然而到了近年来,人们由于物质享受的发达,生活的安逸,渐渐地将这些道德规范忘了。

    有些人甚至将道德视为束缚,提倡为所欲为,反对人的道德。这样的思潮现在逐渐变成社会的主流,将愿意遵守道德的人说成是古板而教条,不遵守道德却说成勇敢与创新。于是我们见到,许多艺术家不再创作美好的艺术,甚至将一堆垃圾放在一起就说是艺术品了。当人们刚刚接受的时候也许真的感觉不到这些东西不好的一面,但是日子久了,我们回头一看,简直是变得相当可怕了。举些例子,我们可以把现在的报章杂志拿起来跟十几年前的比较一下,现在报章杂志的广告会用煽情(甚至色情)的方式表达,以前的广告就纯粹是介绍产品。以前的卡通影片会有一些励志,教人奋发向上的故事,或是世界各地的童话与传说,让小朋友能在故事中了解做人做事的道理;现在的卡通都是一些机器人、妖怪、魔鬼、外星人或各种怪兽,互相之间打杀争斗,无法启发儿童天生善良的一面。

    虽然现在的科技比几十年前发达,但任何一个人都承认,几十年前的生活环境比现在好得太多了。在都市里,还能看到田园景色,街道上没有拥挤的车潮,人们悠闲地骑着自行车上下班,生活过得简单而充实。而现代人的最大娱乐,就是拖着疲惫的身躯与精神,拥挤地在声色场所娱乐自己已经麻痹了的神经。人们真正需要的是什么?是物质发达带来的便利与享乐,还是内心的宁静与自在?

    神给人类早期制定的道德标准延续到此刻的人类社会,已经完全变异,人类的道德标准与道德观念迅猛的下滑着,但是始终固守着法制能够制约人们言行准则的所谓人类精英们,却在这几十年来把人们的思想完全带入到一个极大的误区中。法律制约的作用已经起不到转变人之内心的作用,当很多人抱着侥幸心理去做坏事的时候,都是在人不知,鬼不觉的自我欺骗的理念中去干着坏事……制定法律的精英们到头来也不会想到,最后也会被自己设计的法律所制约,被圈得无路可走,或者只能钻到牛角尖里去。受到制裁的违法者,反而在法律制裁结束后,只要留得一口气在,还是照样我行我素,干着坏事……法律只能约束道德败坏者在大众面前,见得了光的那个时刻,背地里干的坏事则很难事前制约。

    然而人类在几百年前,世界各地的大多数民族都是很注重道德的言行规范,在人们日常生活中的制约与监督作用。我们遗忘了的道德规范,正是我们生活质量逐渐下降的主要原因。想一想,如果大家都重视道德规范,人人都替他人着想,人们都互相关心,互相照顾,那么社会的问题是不是自然就解决很多了?华夏民族的先辈们早就有路不拾遗,夜不闭户的淳朴民风,而在当今却被讥笑为天方夜谭,传统文化的灭失与变异,严重侵蚀着华夏大地每个人的思想观念。

    人心不古,世风日下的各种道德败坏场景,也被人们日渐接受,甚至趋之若鹜的追捧,人啊,该走到哪步去,神在上头看着啊……天灾、人祸,乃至各种奇异气候所带来的,对人类的各种严重伤害只是个表像,实质是神在提醒人类,该到悬崖勒马的时候了。道德将是重建人类辉煌文明的基石。

    我们正处于一个新旧交替的时代。科学家不断地发现有新的银河系与星球产生,新的宇宙正在组建与形成。这一次,我们能不能把握机会,勇于改正过去的狭隘的观点与错误的认识,重新认识一下自己和宇宙,“佛法”可以打开我们的视野,为新的人类揭开过去难解的万古之谜。  
    说道德就说道德,说佛法就说佛法,导人向善而已。何必又搬出一个“神”凌驾于众人之上?
    有句话:人在做,天在看。就是善恶因果的轮回。然而这“天”是规则,不是“神”。  
    不要把人看到太高了太自我了,用自己的善心看看这世界怎么这样了呢?把自己后天形成的观念当做自己来看世界看自己观念中的道德、佛法、神,难道一个后天观念的“规则”就把我们所看到的规律:周而复始的昼夜、春夏秋冬、日月星辰等我们知道的规律的运动都叫“规则”?难到这不是有更高的生命在掌控这一切吗?这是人的本事、能力能撼动的吗?这不是神吗?  
    万物皆有规则,这个规则非要是人制定的吗?非要是智慧生命制造的吗?
    用人的形象去贴到“神”的身上,本身就是被惯性思维禁锢住了。  
    帆姐这段话说的太好了。必须顶的!  
    给一条鱼换成蛇身、虎口,安上鹿角、鹰爪,谓之“龙”,其实还是人们意识的创造,根本没有摆脱既有认知。真正的超脱各种事物存在的东西,以人这种思维模式,很难描述出来。  
    小猊,青春是水帝,你是链接帝。  
    楼上对神、佛出言不逊的各位,恐怕还是未能完全理解帆姐那段话的精髓。  
    常人之对于“神”(一种更高的生命存在的形式)就像屎壳郎之对于人。人告诉屎壳郎,你通过修炼,也有可能变成人。于是屎壳郎们开始猜测幻象了。哎呀,变成人以后有什么好处呢?人的世界是什么样子呢?一些屎壳郎高僧,屎壳郎教主们就说了,人的世界啊,我告诉你们,那里遍地都是粪球啊!想要多少粪球就有多少粪球啊!那儿的粪球比咱们这儿的好吃一百倍啊!“人”住的“洞”整个儿就是一个大粪球啊!。。。

    什么极乐世界,天堂云云,大体如此。  
    看到16楼老铁那话,果断喷了。。。  
    是滴!所以说,屎壳郎只有真的变成人了,才能理解人是如何生活的。同理,人也无法真的理解更高的存在形式是什么。所以佛经上描述的所谓极乐世界什么的,充其量是一种比喻,以一种让我们常人能够理解的形式比喻出来。如果我们真把它当成真的,就上当了。  
    你说的没错。所以作为修佛之人,首要的问题就是懂得鉴别什么是佛说的,什么不是。经、律、论,只有经,才是真家伙。而经里面,阿含经才是根本。大乘佛教的东西,鱼龙混杂,对之当慎之又慎。  
    回复27楼:不是我信不信的问题,而是事实上是,所谓大乘佛教,所传的东西很多都不是佛陀当年的传法了。比如所谓的经中之王法华经,就是后人假托佛祖所著。什么大乘小乘,果位高低,这套东西已经是常人的思维了。也正因为它符合常人好高骛远的心理,才得以在中国得到了很多人的拥护,最终演变为中国特色的世俗化的佛教。  
    有信就有不信;有好就有坏,有人就有鬼;有魔就有神;神需要给无知的人来证明他的存在吗?就好象人乐意给猴子证明你的存在吗?不在一个层次上啊,不要把神佛的经用常人的思维来理解,当你行善积德修炼成神时自能看到大智慧大威德全能的神佛了;反之当你行恶缺德投胎为鬼时自能看到鬼是什么样了;人生百年,弹指一挥间,改变自己唯有佛法修炼啊!  
    珍惜难得人身勤修高深佛法
    然后佛问众弟子:“你们说是我手上的土多还是大地的土多。”弟子回答:“当然是大地土多。”佛说:“现今的人犹如大地土一样多,可来世还能得人身者犹如手上的土一样多。”可见人身难得。

    释迦牟尼佛在世的时候,一日为众弟子讲法,所有弟子都围坐在他的身边认真听佛祖讲的每一句话,只见佛祖伸手从地上抓起一把土,然后松开手,只在手指甲上留了一点点,然后佛问众弟子:“你们说是我手上的土多还是大地的土多。”弟子回答:“当然是大地土多。”佛说:“现今的人犹如大地土一样多,可来世还能得人身者犹如手上的土一样多。”可见人身难得。

    释迦牟尼佛还说在:波涛汹涌的海面上漂浮的木轭(è)之孔与海底盲龟之颈相遇很困难。得到人身比这要更难。依据经中所说的意义,怙主龙树对乐行王教言:“大海漂浮木轭孔,与龟相遇极难得,傍生转人较此难,故王修法得胜果。”寂天菩萨也说:“如海中盲龟,颈入轭木孔,人身更难得。”此外,《涅盘经》等佛经中也讲述了“在光滑的墙壁上撒豆,豆难以附着”以及“在针尖上堆豆连一个也难以留住”等比喻,比喻得人身之难。向光滑的墙壁上撒豆,把留在墙壁上的豆比喻成得到人身。可见得人身之难之珍贵。

    为什么人身难得?人是万物之灵长,是宇宙的精华。得到人身需要具足很多因;比如行十善业,断十恶业,这只是众多因中的一个因,还要布施、持戒、念佛等。有了因,还要有缘。因缘具足了也非常难。只有因缘具足了才能得到人身。人们很容易产生错觉,每天看去,满大街都是人,随便一对夫妻,就能生一个孩子,全世界有五十多亿人,比一千年前多了无数倍,人这么多,为什么佛还说人身难得。如果用全球所有的动物数量和人的数量对比一下,会发现人的数量远远不如动物多,你能数清世界上有多少蚂蚁吗、有多少昆虫吗,基本上无法计算,因为太多,比人的总数多的多。其实这只是两道里的对比,一个世界有六道,天道有多少人,无法计算,阿修罗道有多少人,恶鬼道有多少人,最多的是地狱道,那里面人多的几千万年都无法计算完,几乎无量多。一个世界六道的总体众生的数量如果比作太平洋,那么这个世界的总人数只是太平洋中的一滴水滴。

    人身难得,佛法难闻,能得到人身又遇到佛法就更难。

    人身有三种:

    第一种为一般的人身:无财富,每天为糊口、为生存而奔波;无法富,遇不到佛法,没有任何幸福,快乐。

    第二种,特别的人身:有财富,有权势,遇不到佛法,遇到了不相信,不修持佛法。

    第三种,珍宝般的人身:最起码具备基本的生活条件,能闻到佛法,有时间,有条件修持佛法。这样的人身即叫珍宝般的人身,也叫暇满人身。在六道中只有人才能修持佛法。

    六道中其它五道的众生都不能修行佛法,因而不能解脱。地狱道的众生,因为坠入地狱,瞋恨心让他们时时刻刻感受寒热,刀剑痛苦,邪思邪见重,接触不到佛法,无法修持;恶鬼道的众生:心胸狭窄,黑暗,吝啬,贪心让他们时刻感受饥饿,干渴等痛苦,没有佛法,无法修行。傍生道众生:迷惑,愚痴,让他们互相吞食等,如果你告诉他们:如果念一句“阿弥陀佛”就可以永远解脱了。他们也做不到,所以无法修行;阿修罗:每天争战打斗不休,无法修行。长寿天众生:长时间安住于无思无想的禅定中虚度光阴,无法修行。

    所以说:人身宝贵,人身难得,只有人身才能修持佛法,只有人身才能有机会解脱。佛陀说:“一切众生都具如来智慧德相”。只因妄想执着而不能证得。想去掉“妄想执着”而“证得”“如来智慧德相”只有人身才能得到。

    有人曾经请问佛:众生都解脱了,那么轮回不就完了吗?佛回答说:不能,因为众生太多了,多的难以计数,怎么救度都不会有穷尽的时候。

    这些众生大部分都在地狱里头,地狱里的众生最多,象大地的土一样多;恶鬼第二多,象恒河沙一样多;傍生第三多,象酒糟一样多,阿修罗第四多,象漫天的大雪一样多;人与天人第五多,象指甲上的微尘一样多。三恶道的众生特别多,就说傍生,我们在生活当中通过各种途径看到的傍生只是其中小小的一部分。其中的蚂蚁,一个蚁穴里的蚂蚁的数量就超过了整个南瞻部洲人的数量。

    现在的社会,也许是有史以来从未有过的纷纭复杂的社会。各种诱惑五花八门,各种现象令人眼花缭乱。吃喝嫖赌是“能耐”、坑蒙拐骗是“本事”。只要你有钱、有车、有房、穿名牌,也不论这一切是用何种手段得到的,就会被人羡慕、追捧、赞美。有些人自己没有却眼红别人有,也想得到,就不择手段,挖空心思,想尽办法或烧杀掠夺,把别人的东西据为己有,得到了以后大肆挥霍、尽情享受、灯红酒绿、美色佳肴。有的得不到就嫉妒、诽谤、中伤。安份守己被称为“傻子”,随遇而安被视为“有病”,无我利他被看成“怪物”,“人不为己、天诛地灭”被奉为生存的信条。有些人所做的一切都是为了一己私利,表面上还要装作为了别人;表面阿谀奉承、实则怀恨在心,造成人与人互相防范、互相欺骗。有些人是非颠倒,以善为恶、以恶为善、目光是如此短视,只在意眼前利益、根本不计后果、人心险恶、人格下劣。这些人所做的一切,结果就是争先恐后地奔向三恶道。来世想得到人身就象水中捞月,已不可能。这样的行为,想再得人身比登天还难。

    因此说,这么难得的人身得到了,一定要好好珍惜。每个众生都有自己的生存方式,动物尽管与我们的生存方式不同,但如果我们不利用这个人身,好好修持佛法,每天只是为生计瞎忙活,饿了吃,困了睡,那跟动物就没有什么区别了,有些人甚至不守德,坏事干的多了,丧失了人性,会连动物还不如。因此,我们只有利用这个人身,好好修学佛法,才能完全解脱人世之苦,然后利益众生。如果不珍惜宝贵的人身,就等于把如意宝当成石头,用黄金做垃圾桶,错过了今生解脱的机会,以后就极难再得到人身了。

    “人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此身不向今生度,更待何生度此身?”如今末劫有真弥勒下世传宇宙的法,听闻者都是有极大缘分和极大福分的,一定要倍加珍惜,勤而修炼才是。  
    噗口水全都笑喷出。。。。惨了,又要洗显示器了,每次围观铁哥的回复都有惨痛代价  
    O(∩_∩)O哈哈哈~楼主,佛陀的信可不是迷信哦,是实证!对于楼主这位迷信的同学,无语摇头你慢慢宣传吧  
    救度有缘者,人人善心自见之  
    不能说楼主说的有什么错。我点评的是孤帆的那段话,认为说的很精辟,但是没有反对楼主的话的意思。这个世界上有没有神,不是我们说了算的。有神论也好无神论也好,其实都不是真正科学的态度。从某种意义上来说,有神论者,他的基础是信仰,是一种不需要证明的东西。而既然不需要证明,那么他的基础已经在那里了。而作为无神论者,反倒相对缺乏基础。因为毕竟有没有神这件事,目前来讲既不能证实,也不能证伪。

    我个人认为,佛经上的东西,作为现代人,应该以新的视角来看待,学习,并实证。毕竟,佛陀当年的讲法,针对的是古时候的人们。那个时候的人的理解力,思考问题的方式,知识结构等等和现在人大相迳庭。佛陀传法,传给人们的是工具,而并非终极的真理,因为真理只能靠我们实证,靠我们改变自身去获取。那么作为工具,就要能符合那个时代的人们的使用习惯,符合他们的理解能力。对于现代人,很可能已经不那么适用了。

    我常常讲,佛陀给人讲法,就像大人教育孩子。你直接给他讲道理是没用的,怎么办呢?你只好告诉他大灰狼要来了。目的是什么,就是让他健康成长。等他长大了,自然会明白道理。那么大灰狼来了这个说法,显然不是那道理本身,对不对?佛经上讲的很多东西,其实和这个是一个情况。照着佛经上说的去做,去实证,是没有问题的,是应该的。但是如果把佛经上说的全都当成是道理,是真理去学习,去理解,就变成本末倒置,缘木求鱼了。在现代人看来,佛经里的很多说法,那就是很荒诞,很可笑,很幼稚的。为什么?因为前面说过了,现代人之于古人,思想、知识都不一样了。我们只有穿透这些东西,这些表面的东西,才能看到佛法中更本质,更核心的内容,才能真正接近佛法。  
    好的,我会尽快找来看。先谢过了!  
    2500年前,释迦摩尼、耶稣、老子……所传达法,到现在已经面目全非了,因都是后来人记录整理的,在加上后来的一些修炼者在每个层次上开功开悟后,把自己领悟到自己那个层次的认知当成最高的法加以注释,变成自己那个层次的经、佛法,其实离真正释迦摩尼、耶稣、老子……所传达法差远去了,十万八千里呢!所以说流传到现在只能当成常人的文章看看或加以评论看看了,已经不是佛法真经了。真经是永恒不变的,是指导有缘人修炼的佛法,所说的末法时期,就是这个意思。好在优昙婆罗圣花已开,真经佛法已经洪传,有缘人得真法,唯有修炼改变自己!  
    唯有佛法能够洞察人、生命、宇宙的一切奥秘  
    当得了正法,就知道什么是神佛了  
    回复70楼:
    但是也就没有觉知了,生命归于沉寂了。梦修就是让你获得大海的觉知的途径。  
    回复72楼:
    呵呵,又来叫板?看来你的杯子里真的是满的可以。非但装不进去真的智慧,连别人的善意都看成是恶意的,别人给你的帮助都被拒之门外,变成徒然浪费口水。  
    无奈,你的杯子真的太满了。你信佛,应该知道佛所倡导的独立思想,人人既是佛,三千六百大道,道道皆可成佛的理论。

    你现在的表现,就像是个被经典所控制的人,既无法理解经典所述说的思维,亦固执的反对经典之外的道。你的独立思想,已经一个又一个的圣人的理论所迷惑。多说无益,禅书里说过一个例子,一个人前来拜访禅师,禅师倒水给他,水都满了还没停,那人不断叫大师水都满了,禅师微笑反问,那你呢你的心是不是已经满了,再也无法听到别人的想法?!  
    常人用常人后天的观念看问题,怎么讨论怎么各抒己见都是常人的观点和问题,当你成为有缘人,真正得正法时,修炼时,用你先天本来的我看问题看世界时就不一样了。为什么说人在迷中呢?  
    回复75楼:
    水珠终有落回大海的时候,生命也最终都要回归本性。然而仅仅本性的回归是不够的,就像水珠溶于大海,虽然不再是水珠,它也并非大海。只有真正的觉悟才能具备大海的觉知。  
    回复58楼:
    看到这个我又想起一笑话。农村老太太在地里割麦子,休息时闲聊,一人说:如果咱是慈禧太后多好,就可以让宫女割麦子,咱在旁边看着。  
    人怕死,所以说神寿命有万万亿年。
    人想飞,所以说人最初来源于光音天,生有双翼。
    人把自己所有的期望和奢望都给了神。其实终究是幻想。
    规则就是神,无论你接触到的没有接触到的,无法超脱规则。
    道,就是规则。
    道,不可道。因为无法完全知道。
    科学,就是在不断探索规则。
    宗教,就是告诉你怎样看待科学还未探索出来的部分。是一种态度。
    凡是把宗教具象化,知识化的,都是迷信。  
    修佛有八万四千法门,宗教只是常人社会的一种组织形式不是修炼法门;科学一说是近百年的新名词,科学它习惯给它自己认为掌握的现象规律下定义,只要一下定义就把人的思想思维给框框住了,符合它的是科学不符合的就是迷信,其实已经阻碍了人类的发展;难道看不见、摸不着的、超出人类知识范畴的就是迷信吗?  
    看不见摸不着,也没必要认为就是被某物在操控。操控这些的,是“天道”,天生的规则。
    已知的,去总结验证。未知的,承认自己不能理解,这才是科学精神。
    科学上总是把不能实证或者反证的东西称为“猜想”、“假说”,而不是像一些宗教那种言之凿凿,世界分多少层,每层是什么样子。把猜测当成结论的说法,就是迷信。

    有些神秘论者,用科学不能解释某些现象来说明科学不是万能的,这本身就挺可笑。科学也没说自己是万能的,本身就承认有些东西现阶段无解。反倒是那些神秘论者总是宣扬自己信仰的东西是万能的,什么信某某得永生之类的。

    如果信仰的是一种人生态度,是精神层面的,与科学没什么冲突。如果信仰的是一种难于验证的知识体系,和科学技术没有冲突,却和科学精神有悖。关于我们生活的世界之外的详实资料是怎么得来的?为什么不同宗教的说法不一样?谁对谁错?

    有种说法叫“万法归一”,其实最能说明问题。万法如何归一?抛却表面的、知识性的东西,只存精神,天人合一,即是感悟规则、顺应规则。能天人合一的,是圣人,世间少有。自称已经得道的,是神棍,满大街都是。  
    “夏虫不能语冰”人说的天花乱坠也是常人的知识科学不能和佛法相提并论的。那么“佛法”到底是什么呢?是宗教吗?是哲学吗?这只是“现代化了的佛教学者”的认识。他们只是在学理论,把它们当作哲学范畴的东西在批判着学和所谓的研究。其实“佛法”不只是经书中的那一点,那只是“佛法”初级层次的法。“佛法”是从粒子、分子到宇宙,从更小至更大,一切奥秘的洞见,无所不包,无所遗漏。他是宇宙特性在不同层次的不同的论述,也就是道家所说的“道”,佛家所说的“法”。  
    目前人类的科学再发达,也只是宇宙奥秘的局部。当我们一提到“佛法”中具体现象时,就会有人说“现在都是电子时代了,科学很发达了,宇宙飞船都飞到其它星球上去了,还讲这些旧的迷信”。说白了电脑再发达也无法和人脑相比,而人脑在当前依然是研究不透的迷。宇宙飞船飞的再高,也没飞出我们人类所存在的这个物质空间去。现代人类的知识,所能了解的只是极浅的一点点而已,离真正认识宇宙的真相,相差甚远。有些人甚至不敢正视,不敢触及,不敢承认客观存在现象的事实,是因为这些人太保守,不愿改变传统的观念去思维。要完全揭开宇宙、时空、人体之迷唯有“佛法”,他能区分真正的善与恶、好与坏,破除一切谬见,而予以正见。  
    现在人类科学的指导思想对于它的发展研究,只能局限在物质世界之内,当一种事物被认识了才去研究它,走这样一条路。而在我们这个空间中摸不着看不到的,但客观上存在的,而又能反映到我们的这物质空间来的现象,实实在在的表现,却不敢去触及,视为不明现象。固执的人硬是无根据而找理由说成是自然现象,另有用意的人违心的一概扣上迷信的大帽子,少于追求的人以科学不发达而避之。如果人类能从新认识一下自己和宇宙,改变一下僵化了的观念,人类就会有一个飞跃。“佛法”可以为人类洞彻无量无际的世界。千古以来能够把人类、物质存在的各个空间、生命及整个宇宙圆满说清的唯有“佛法”。  
    我只是运气好,做了几次观众,看过几场大戏。由此知道有些东西,有些境界是真实存在的,是值得以毕生之精力去实现的。但是我自身尚没有那样的修行,境界更谈不上。  
    回复86楼:
    佛法到底什么?不是宗教,不是哲学?是世界观?这个世界观是怎样观世界的?  
    意识是客观存在在人脑中的反应。
    物质决定意识,意识反作用于物质。
    风吹树动。是树动?风动?心动?
    如果是心动,你心不动,他心动,依然树在动。  
    佛法不是常人讨论的,那样就成了律、论,都是不同层次的证悟不是真正的佛法,反而影响后人往高层次修炼。我想说的都说了,不是讨论,只是让有缘人得法得救度保平安!  
    这个说的有道理。尤其是“论”,基本上可以说是瞎搅和。自己发表点感想也就算了,结果后人把这些东西也当做佛说的了,就乱了套了。不过这种现象在各种宗教中都存在。  
    从91楼最后一句来看,与2012贴吧的观点无异。只是把希望寄托在虚无缥缈的“神”身上,灭世论+宿命论。  
    呼噜的问题我在另外贴里回答你了。反正不是坏事,说明你已经睡着了。如果觉得动梦手有可能牵动真手(其实应该不会,只是感觉很像罢了),那么就试试看梦屏,听梦鸣,或者想象身体旋转,下沉等等。。。一旦动起来就可以捏鼻验梦出体了。

    关于那个境界的东西,我上次发了私信给兔子,后来他有转发给数字。我这儿没有备份了,而且也不用QQ。你可以来“宇宙之铁”吧管他们要,有任何问题也可以贴到那里去。在这个吧里我尽可能避免谈及这些东西。  
    你把枕头垫高一点。再出现这个情况,就想象旋转或下沉吧。  
    风动树动心动这些东西,是不能用“逻辑”去分析去理解的,当然也不能用“科学”,否则越分析越走入死胡同。禅宗最擅长用这样的东西来让人思考,在苦苦思考的过程中,达到顿悟。常人的思维形式如逻辑思维,就像是蚕茧,把我们的本性包的严严实实的。只有彻底抛弃了这些东西之后,智慧的灵光才会展现。

    所以说,这类故事,其实是禅宗用来修炼的工具,是通向觉悟的道路,但是并非真理本身。硬要在这里面辨出孰是孰非来,就变成钻牛角尖,偏离了其本意了。  
    回复113楼:
    你的这种感觉,就是禅宗高僧们在思考这类问题时的感受啊。真理呼之欲出,可是总差那么一点。看似已经接近,瞬间又扑朔迷离了。  
    回复119楼:
    可以啊!吃我一棒先!!!  
    不讨论了多看我的贴子吧,至有缘人!