• 主题:改变观念能解万古之谜
  • 以世间法角度而言,基督教信仰的耶酥基督上帝是真实存在的。是一位能全知我们地球世界客观状况的一切,威神势力非常强大,并且很慈善的天神。信基督是能得到护佑和帮助。基督教的天堂亦存在。在宇宙多层空间里,基督教的天堂在色亣界的初禅天,包括梵众天、梵辅天、大梵天。耶酥基督是其中的大梵天王。基督教信众修行成就一般上梵众天,修行较高的则上梵辅天、大梵天。(天界由欲界天,色亣界天,无色亣界天组成。这就是人说;跳出三界外,不在五行中的“三界”,是“六道轮回”中的天道。)
    关于耶酥基督是大梵天王,基督教天堂是初禅天的论证为:
    一、客观状况基本相符。
    色亣界初禅天的特征是极其美丽,光亮无比,人生活在当中非常快乐,又称“离生喜乐地”。与基督教关于天堂的描述相符。梵众天人的寿命是20小劫、梵辅天40小劫、大梵天60小劫,以一小劫1680万年计算,是数亿至十数亿年。与人类当前不到百年的寿命相比,近乎永恒。梵天中人能量很高,大梵天王更是能量特别高。耶和华自称“见我面者必死”,是因为光亮太大,一般人的身体是承受不了的。基督教修行成就者去世后,蒙受基督前来接引,也是感应到很强的光。在电影《黑客帝国》系列中,扮演“救世主”的Neo去见机器人老大时就是进入一个白光照耀的大门,显然是基督文化的体现。
    在《起世经》中佛描述大梵天王:“诸比丘。于梵世中。有一梵王。威力最强。无能降伏。统摄千梵自在王领。云我能作能化能幻。云我如父。于诸事中。自作如是,大语已。即生我慢。如来不尔。所以者何。一切世间。各随业力。现起成立。”大梵天王为什么会认为自己是世间万物的造物主呢?因为他是这个世界中第一个有情生命。佛陀在《阿逸夷经》中说道:“诸弟子,此有情第一个出身(在一个新世界的诞生中),如是想:‘我是梵天、大梵天、毁灭者、一切见者、施一切者、世界之主、造作者、创世者、天主、施予者、我之主,现在将来一切有情之父。此间有情皆我所创生。为何如此?因为先前我曾如是想:其他有情也会来到此等生命世界。所以梵天自然而然的就生出了这样一种贡高我慢的心理。其实,众生及万物不是梵天创造的而是因缘而生,在梵天之前也有很多次的宇宙毁灭和重生了,每一次都会产生一位梵天,在大梵天主未明悟以前就会认为自己是众生之父、一切物的创造者了。
    《坚固经》讲述了一个喜好打听的比丘同所谓的创世者之间一段幽默的对话。一位比丘,可能是在禅定中观察到宇宙消失的境界,希望弄清这是怎么回事,就来到大梵天王前,问道:“朋友,于何处地水火风四大消失,不留任何痕迹?”大梵天王答道:“出家人,我是梵天,大梵天王,最上有情、无上者、天主、得胜者、统领者,一切过去未来诸有情之父。”比丘又一次重复了他的问题,大梵天王再一次给予同样教条的回答。当比丘第三次提出这个问题时,大梵天王抓住他的手臂,把他拉到一旁,开诚布公地说道:“出家人,这里的天人都这样认为:我梵天见一切,知一切,洞察一切。但是,出家人,我不知道此地水火风消失于何处,不复存在。所以,出家人,你不去问人间的佛陀,却想在其它地方得到这个问题的答案,实是一种愚昧。回去吧,出家人,回到佛陀身边,向他请教这个问题。按佛陀的解释而信仰。”
    在《般达龙本生故事》,菩萨这样质问创世者所谓的神圣公正:
    “有眼之人皆能见到疾病,
    梵天为何没把所创造之人塑造好?
    如果他法力无边,
    为何他又很少伸出他祝福之手?
    为何他创造之人又都惨遭痛苦?
    为何他不给他们施予快乐?
    为何欺骗、谎言和无知如此盛行?
    为何虚伪如此嚣张?真理和正义如此衰落?
    数落你梵天非正义,
    创造了容纳错误的世界。”
    在《大菩提本生经》,菩萨反驳了一切皆是万能者所造的理论,他指出:
    “若有万能之主的存在,
    支配一切众生的苦乐和善恶,
    此天主沾满了罪恶。
    人类只能按其意志行事。”  
    一切有为法,皆梦幻泡影,如露亦是电,应作如是观
    一花一世界,一叶一菩提  
    你这个例子不错,屎壳郎是屎壳郎的时候喜欢吃屎,但是它如果变成人就不可能再喜欢吃屎,就好比一个人没法理解为什么神不喜欢人所追求的东西  
    邪教和正统宗教不一样的,伤害生命的必然是邪教  
    佛经和圣经说的是真的,只是无法用语言描述,上午还看过一篇文章,佛从不回答形而上学的问题,但是能说佛不懂吗,佛经里说了,天国和佛国的美妙是无法用文字表达的,那些企图绞尽脑汁企图表达的只能说是愚蠢,因此佛经要求讲义不能太玄乎太高深,要实在  
    难道你信小乘佛教那套?我那次看CCTV科教讲玄奘的,讲到玄奘把小乘佛教的高僧反驳到他们说不出话,是在天竺那什么佛法大会,里头说小乘是只渡自己,叫【时常常擦拭,勿使惹尘埃】,只洁身自好吧,我感觉还是大乘的好,渡天下苍生  
    愣严经,地藏王菩萨经都不错  
    末法时期学佛者难得啊  
    我也信佛法,我也想学,不知道每天念南无阿弥陀佛有没有用,我吃肉菜的时候念南无阿弥陀佛,希望你们能早日得人身,闻佛法,修正果,脱轮回,对着厕所的蚊子也这么念不知道有没有用,我以后因为学习差必须去学厨师,造孽啊,我不知道我什么时候才能修持佛法  
    你居然把那肥猪当和尚,你知道不知道几千前佛祖涅盘前魔在他面前说过一句话【当你涅盘之后,我的魔子魔孙会穿上你们的袈裟,拿上你们的法杖去毁灭你们佛法】世尊,听后垂泪不语  
    超能力就是神通吧,历代高僧和道行高的道人都有神通,但是绝不像美国电影里那么轻浮,有点神通就拯救世界了,无论佛道,神通都是不允许呈现在世人面前的,因为执迷于神通,必然走火入魔,所以敢于在世人面前呈现神通的都是魔所变幻,这里的魔也是众生之一,有什么3执3妒于一身  
    ★佛法的科学论证~★
    现在的科学已经有了一个十分重要的证实,物质实际只是一种波动的现象,并非实有,它是空的,或者用佛法来描述,物质是假的。
    亚力桑那大学教授,斯多尔特.哈梅洛夫说:学校都教我们说,世界是由原料,物质、质量、原子构成的,原子组成分子,分子组成物质,万物都是如此,但原子实际上几乎是空的。

    那么物质到底是什么呢??
    斯多尔特.哈梅洛夫说:它源于波的振动,形成了粒子、人类,浩淼宇宙里面的所有物体。
    接着科学家们说出了和佛法完全一样的结论。
    佛法揭示的真理:一切法从心想生。
    就是万事万物都是由心想生的。
    事物不是由什么别的事物构成的。
    而是由想法、概念、信息这些东西所构成的。
    斯多尔特.哈梅洛夫说:事实上,宇宙基本是空的。
    在佛法里说明,时间和空间不是真的。时间和空间是幻觉不只在爱因斯坦的相对论中可以说明,而美国太空总署最新的三个发现:
    1.时间和空间是假相
    2.宇宙是无中生有
    3.宇宙有原点
    1.时间和空间是假相:
    爱因斯坦的相对论证明,空间与时间仅仅是人的错觉。在某种条件下,空间与时间都可以消失。你可以从不同地方同时出现,也可以同时进入过去现在未来。

    2.宇宙是无中生有:
    爱因斯坦的质能守恒定律
    E=mc2(2为平方)
    这里,c是光的速度,即每秒约三十万公里;E是能量;m是质量。能量等于质量乘以光速的平方。
    反过来,质量也可以从纯能量中产生。我们只要将这个公式倒装一下,变成:
    m=E∕c2(2为平方)
    也就是,在一定的条件下,能量可以在一无所有的真空中变现出物质。换句话说,东西可以无中生有。事实上,在量子的微观世界中,我们常看到物质在虚空中自然出现。

    这个物理学的发现,证实了佛经里所讲的“空即是色”(“色”指物质,“空”指精神),令我们想起《无量寿经、受用具足品》中所讲的:(极乐世界)“受用种种,一切丰足。宫殿、服饰、香花、幡盖,庄严之具,随意所需,悉皆如念。若欲食时,七宝钵器,自然在前,百味饮食,自然盈满,……事已化去,时至复现”。

    极乐世界中这种自在的生活状况,用现代的物理学完全解释得通。也就是说,极乐世界的人,可以随时将能量变现出物质来用,用完之后,又将物质变为能量而化去。

    他们的能量从何而来?他们是从一心念佛的念力中释放出巨大的能量,可随心所欲地变现物质。诚如《无量寿经》上所讲的“应念现前,无不具足。”

    无中可生有,有也可归于无。现代物理学认为,物质实质只是“场”(所有的物质都只是一种波动,即磁场)而已。爱因斯坦说“物质是由场强很大的空间组成的”。

    又说“并非既有场又有物质,因为场才是唯一的存在”。并认为物质只是人的错觉,所谓“色即是空”。这一点在佛教中,许多修行者都证实了。

    中国50年代的高僧大德圆锳法师曾在禅定状态中穿过关锁的大门而出去。这就证明了物质是人的错觉
    3.宇宙有原点:
    宇宙是从一个极微小的原点,在瞬间变现出来的。物理学家推证宇宙的产生,是一时顿现的。宇宙原点有多大?用人的一根头发的切面的直径可以排宇宙的原点排一百万亿亿亿个原点

    此发现需要更详尽的数学公式说明,可参考钟茂森博士的说明文章:
    ★美国太空总署最新发现证实佛经:1.时间和空间是假相2.宇宙是无中生有3.宇宙有原点★  
    你那说的是光音天的人类吧,佛经说人类最初来源于光音天,身体透明轻薄,生有双翼  
    想当神多做好事,然后投胎去天人道,你就是天神了,寿命数亿至十数亿,想当脱出轮回的神就去修行  
    你不是神,而是人  
    人是六道里唯一能修行的众生  
    人是六道里唯一能修行的众生  
    你没到那境界,你明白不了  
    不要瞎说,我什么时候叫板了,你难道说你能懂觉悟的境界?还回归本性就没觉知了,我压根就没恶意,请你不要乱说,让别人恼火的  
    人人是佛,但不是人人是神