• 主题:一个科学家对佛经研究的报告
  • http://tieba.baidu.com/f?kz=1073706238
    非常好看,巨大启发。愿有缘者都去看看。  
    因为你的境界已经超越凡夫,所以不需要对那些淳淳善诱的佛经再加以细研,佛自己也说了:虽说万千法门,实无一法可说。所谓的法,不过是对某些人设置的善巧方便。因为不是人人都有慧根,一说即懂的。真正达到明心见性的境界,自然这些法都是梦幻泡影。佛经,多数都是后人弟子根据佛陀说的话,讲的课,记录下来的经典。流传之后也许不少有后人根据自己领悟的经验去增减。大致多数佛经还是对有缘众生的一个方便解说。因为佛陀对宇宙万有了然,所以他也知道应该如何去教育各种不同情况的有缘众生。当然包括科学家。我觉得你还是可以去看看某些佛经,也许能对你有帮助。也不必太过于轻视佛经,毕竟那是无数大德高僧学习检验过,有成就的高僧也很多。  
    你相信释迦牟尼成佛了吗?你觉得佛的确是对宇宙了如指掌吗?那么他说的话你相信吗?如果你肯定的相信佛的话,那么他作为过来人,从一个普通人到一个觉者,他应该不会去骗我们,对吧?关键你不确定哪些经纶是佛说的,哪些又是后人写的,对吧?其实以你目前的境界,去细加研读,自然能分辨真伪。不知道能否在出体之后呼喊佛号,然后直接和佛交流?你不妨试试,我期待你哦~!(我自己出体还不稳定,也不那么头脑清晰,出体之后忘记好多要做的事情)

    科学家的这篇文章主要是为了引起信仰科学的人的一个正信,为佛学正名而已。盲目相信科学,排斥未知领域的知识,这也是目前社会主流的一大痹症。  
    那你认为成佛之后有没有万千化身?有没有无私自动度人?成佛之后是否和众生还有联系?说到底,就是所谓成佛,到底是生命本我得以永恒,还是从此寂灭不存在。佛家所讲六道轮回你认为是否虚构?  
    般若波罗密多心经白话译文:
    观自在菩萨对舍利子说:当我修行大智慧到彼岸心经成就时,观照到内心处于极其平衡、清净的状态,以前一直都活跃着的五蕴都消失了,过去所承受的苦难,厄运也有如梦幻泡影般消失殆尽,而且以后也不会再出现了。舍利子,我跟你说,我们所见的物质形态看似有形,其实和无形的空没有差别,甚至还可以这么说,有就是空,空就是有。为什么我这样说呢?舍利子我告诉你,所有生命的本质,无论是有形还是无形,无论是过去还是将来,其本原是极清净、极平衡的,它们一直存在着,不生也不死,没有生和死的概念,没有垢和净的差别,也不存在增加或减少的问题。所以在这样的清净中没有有形物质的存在,没有感受、思想、意念和见解。到了这样的境界,已经没有六根了,也感觉不到六尘了,也没有六识的分别了,彻底摆脱了六道轮回的折磨,所以也就无须知道“苦、集、灭、道”这样的圣谛了,谈不上什么智商,也谈不上什么拥有,一切都了不可得。正是因为这样,我才成就了菩萨的功果。我跟你说,依智慧到彼岸来修行,能做到心无挂碍,因为知道了所有的现象都是暂时的、短暂的,不是根本;如果做到了心无挂碍的境地,哪里还会有恐怖,哪里还会有颠倒的妄想,最终自自然然地就到达了彼岸,到达了清净的极乐世界。所有过去、现在以及未来的佛都是依照智慧到彼岸的方法来修行,得到了无上正等正觉。所以我们知道智慧到彼岸是最神奇的心法,是最明了的心法,是最上乘的心法,是不可思议的心法,能除一切苦,真实不虚,所以也可以叫做智慧到彼岸心法。现说心法如下:修行、修行,不断地超越自我当到达清净的彼岸时,自然成就大智慧了。  
    以前还真没有去读过楞严经,刚才听你说是伪经,就去百度查阅。发现楞严经是主要讲修道过程中如何过关,教导大家如何识别境界,如果不是过来人,谁能讲的如此明白?

    ---------“我(宣化上人)今天向大家提出保证,保证楞严经是真经。如果楞严经是伪经,我愿堕地狱,因为我对佛法不认识,以假当真,心甘情愿接受此种的果报。若楞严经是真的,我仍发愿,生生世世要弘扬楞严大法,要宣讲楞严真理。各位想一想,楞严经若不是佛说的,谁能说出这种正确的法?我盼望批评楞严经是伪经的人,赶快忏悔,痛改前非,否则,必定堕入拔舌地狱。我祈祷预祝念楞严经的人,讲楞严经的人,宣扬楞严经的人,流通楞严经的人,统统早成佛道。”

    不知道你是听人说的,还是自己研读过楞严经?  
    各位所说启人智慧,我正在具体了解之中。期待你们更多观点。。。  
    请教你如何理解业力?  
    阿含经里佛陀始终不正面回答人是否有灵魂,人死后是否还有灵体,也不说人死后去向,可是又有说六道轮回,我有些迷茫。死后既不能说有灵魂,也不能说没有灵魂,这是什么意思?既死后没有另一个生命的形式存在,(佛讲既不是没有,也不是有),哪有中阴身成就之说呢?难道死后就剩下能量,没有知觉?所以说不是没有,也不是有?  
    之所以论道,是因为迷惑,对修道的目标不明确,以期通过论道加强修道的信念。我想再请教你一个问题:佛菩萨为何要度化众生?佛陀为何传法?宇宙一切众生如果都已成佛,又有什么意义吗?就算所有众生回归本源,那又有什么意义吗?  
    佛法里是没有这些问题,也没有人质疑佛的慈悲。这是我自己的疑问,我就是质疑佛的慈悲,他既然成佛,为何在意众生苦乐?为何佛还有慈悲心?众生万象,也是宇宙自然而成,为何要刻意去度化?  
    因你之故,我又去阅读六祖坛经,发觉你所论与其相近。铁兄几近得道了。拱手拜谢~!
    引用部分关于地狱天堂之说:
    性本如空。一念思量。名为变化。思量恶事。化为地狱。思量善事。化为天堂。毒害。化为龙蛇。慈悲,化为菩萨。智慧。化为上界。愚痴。化为下方。自性变化甚多,迷人不能省觉。  
    天堂地狱皆是自性变化所生,好比我们做梦一样,一切场景皆是虚幻,信其有,则有悲欢苦乐之感,谜语其中不能醒悟过来。所谓西方极乐世界,也是如此。欲求往生,须见自性。惠能和尚说的真是至理。  
    好比你是大海,你会在意海里那些弱肉强食吗?你会想要所有生物都化为海水吗?这个比喻也许不太贴切。如果有这个欲望,那又怎么是佛呢?如果没有这个欲望,又为何要传法呢?  
    人之善恶因果,不会因为旁人或仙佛的帮助而改变,好比石头沉于水中,不会因为岸上人的祷告祈求而浮上来,这是佛陀的比喻。即使放下屠刀之辈,从前所犯种种罪业,也并不因他从此信佛学佛而减少,如果还有因果轮回之说,那么他将来历劫总要偿还自己所作恶果。但从放下那刻起,他的所作作为又为他添将来无数福报,这二者并不互相消减。捐资供佛养佛,敬供三宝,不能抵消从前恶业。世人总以为可以与佛做交易,罪业福报可以随意增减,那是自欺欺人而已。但是如果以劝化世人为目的,某些功利信佛论,也是一个善巧法门,毕竟使人从此向善,人间多一份和谐。  
    因为了解而迷惑,因为茫然而求解。只要你用心思考了,用心去感受了。不论你想学什么,都要诚心与愿切。想学佛陀的修法,自然要去了解他的说教,不然你怎么修?目前的佛教有禅净密各种,你修哪一种?你认为哪一种才能适合你去解脱?又哪一种才能真正解脱?你知道吗?  
    你这种状态也很好,活在当下,享受自在。  
    还是铁兄了解我啊~~期待你对目前出体状态更多的讲述哦  
    佛家经典虽然有许多是后人所作,不见得跟真理有什么关系,但也不能说是愚弄后人,主要的目的还是警醒世人,劝人向善,让人有所敬畏,让社会多一份和谐。也非常之用心良苦。