• 主题:蚂蚁也看仁君居士的资料啊
  • 回51:╯_╰恩,也许是很有它的玄通在。
    但前提是我们现在知道的那些佛教的“方法”是“完全正确”而不是“有误解的”。毕竟扯到气的问题,这上面如果有哪怕是一丁点儿的差距也是会有很大影响吧==仅仅是凭没有完整系统的理论,而全靠吧友自己摸索,真不怕那么多人理解成不同的方式而走火入魔么…………
    恩,这个乃们应该比我了解╯_╰  
    滚去碎觉练习了=w=  
    门罗吧的人的修行都是修给别人看的,作秀式的修行。连入静都做不到的却大言不惭说自己什么小周天、大周天通了。仁君居士说的确实不错,但是门罗吧的人理解的很少,能去亲证的更少,可以说几乎没有。  
    清明梦吧的人思维开放,不拘泥于形式。不过小同学居多,所以需要有经验的人去引导。蚂蚁为首的贴吧团队做的很好,你们做的都是实事。而门罗吧的现吧主是庸才一个,我出体的时候她还在记梦,等到她能做清明梦了却只是去梦里和她喜欢的电影男明星HAPPY。她自己庸碌无能,却又喜欢大权独揽,贴吧只有她一个大吧和几个她的亲信小吧,整个吧乌烟瘴气,什么神经病都有。所以一个贴吧的质量跟贴吧团队是有很大关系的。  
    其实…我从没见过门罗吧说清明梦吧坏话。反到是…我们还是不要人云亦云的好…楼上又现神经病一词…呵呵呵  
    回复56楼:
    是没见说什么坏话,就是把清明梦吧定位为入门级的,门罗吧定位为更高级的东西,认为会了清明梦和出体的人应该再去那里深造(虽然大部分人还没入门就深造了)。

    还有个更神经的子木_08大神,我发个自己的清明梦经历,他说欢迎到祖宗吧学习。  
    谢谢各位回帖啊,其实我看那个答疑【没全看完】感觉说地还不错但是说佛祖等级没上帝高,这就有些扯了【http://tieba.baidu.com/f?kz=1098674174】  
    那个出体不要思考是对的  
    嗯,不过对我这种木灵根来说,无论哪边的理论俩个月都出不了体  
    …,不同的地方看到同样的事,果然哪里都是一样  
    回复60楼:
    就因为你知道的太多了。为什么八〇说你需要把杯子里的水倒空才行?  
    哦,他是说我不该信这些玄乎的东西  
    回复63楼:
    是因为你的思维被局限住了。想要找到适合自己的方式,就要保持敏感,观察、猜想、验。但是你一直在按照某种既定模式去走,没有自己的独创。不会发现被掩盖的小路,不能抄近路,自然很难。。  
    回复64楼:
    观察、猜想、验证、总结,找到适合自己的路子,创出自己理论体系,而不是总跟在别人身后。  
    我现在睡觉前都这样,就是平躺身体,然后用腹部深呼吸,然后放松身体,然后什么都不想,就这样睡着,这是不是我的方式?现在也每天一梦  
    不是你的方式有问题,是你看得东西太多,但是没有选择一种持续的练习下去,只有很强的愿力加上不断的练习才能成功。你看的那些资料都是别人的东西,选择其一持续练习,成功了才能变成自己的。  
    回复68楼:
    别人的鞋不一定适合自己的脚,坚持要穿不合脚的鞋,时间久了也能契合。不过,不是脚改造了鞋,就是鞋改造了脚。  
    我以前是看的很多很杂,都没成功就很窝火,后来总结了方法坚持试了,到现在每天都能记得梦,而且偶尔有彩色  
    你看这个方法【平躺身体,然后用腹部深呼吸,然后放松身体,然后什么都不想,就这样睡着】这是我看了很多然后试了很多总结下来的,感觉还不错  
    有一点我一直不理解,门罗的东西就是很简单的星体投射,怎么老是和周天,脉轮这些东西扯倒一起呢?是否可以理解为居士的这个法门就是你用不管其他什么法门先通了大小周天,然后再用不管其他什么法门出了体,然后再用居士的法门就是什么都不做不想,然后就可以开悟圆满或者去见上帝呢?  
    觉悟后就是和上帝平起平坐的,哪里还去见他http://tieba.baidu.com/f?kz=1098674174  
    回复73楼:
    每个人都有成为上帝的能力,只是看有没有那个自信和悟性。  
    回复58楼:
    门罗吧所说的上帝不是指基。督的那个。而是指。大我、…  
    上帝也不是真正的觉悟http://tieba.baidu.com/f?kz=1098674174  
    大我的名字不叫上帝,那是叫觉悟者,本源  
    通了个大小周天,出了个体,就敢自称觉悟,自称成为上帝?  
    我说过这叫觉悟吗?觉悟是什么意思你懂吗?  
    要是能出体能有些真气就是觉悟,那不是所有的有修炼的和尚和道士都是佛了?  
    更何况,以那些什么三十六诀,七十二绝技之类地摊上卖的秘籍就能打通大小周天?看来真正在做梦的不是我们!  
    大我就是上帝。修行的目的就是回归上帝,也就是我们的本源。你说的也对,上帝也是修行者,他在找他的本源。而他的本源的本源呢?如果这样说就绕弯了。所以去除这复杂的过程,得出…本源就是上帝就是大我。  
    我没说过的不必你代我说,觉悟是什么意思你都没弄懂,还来这说  
    你看看这个,上帝还没到最后一步,他悟出的比佛还差一步http://tieba.baidu.com/f?kz=1098674174  
    大道至简。一定要复杂的才是好的?再说三十六诀看似简单,真正坚持练下去的有几个…  
    大我的名字不叫上帝,那是叫觉悟者,本源
    上帝也不是真正的觉悟http://tieba.baidu.com/f?kz=1098674174
    能下这样的结论,看来你不是已经觉悟,也不远矣。  
    没说要复杂,世界上法门俩万三千,大道都是一样的  
    我不懂还很多,我只是表达我想说的话。这有错…  
    笑,我要是觉悟就不会在这了,那篇文章是我转的,佛经里面的,上帝是能看透所有本质,但是他没能经历无量劫以世间法角度而言,基督教信仰的耶酥基督上帝是真实存在的。是一位能全知我们地球世界客观状况的一切,威神势力非常强大,并且很慈善的天神。信基督是能得到护佑和帮助。基督教的天堂亦存在。在宇宙多层空间里,基督教的天堂在色亣界的初禅天,包括梵众天、梵辅天、大梵天。耶酥基督是其中的大梵天王。基督教信众修行成就一般上梵众天,修行较高的则上梵辅天、大梵天。(天界由欲界天,色亣界天,无色亣界天组成。这就是人说;跳出三界外,不在五行中的“三界”,是“六道轮回”中的天道。)

    关于耶酥基督是大梵天王,基督教天堂是初禅天的论证为:  
    我没说你有错  
    以世间法角度而言,基督教信仰的耶酥基督上帝是真实存在的。是一位能全知我们地球世界客观状况的一切,威神势力非常强大,并且很慈善的天神。信基督是能得到护佑和帮助。基督教的天堂亦存在。在宇宙多层空间里,基督教的天堂在色亣界的初禅天,包括梵众天、梵辅天、大梵天。耶酥基督是其中的大梵天王。基督教信众修行成就一般上梵众天,修行较高的则上梵辅天、大梵天。(天界由欲界天,色亣界天,无色亣界天组成。这就是人说;跳出三界外,不在五行中的“三界”,是“六道轮回”中的天道。)
    关于耶酥基督是大梵天王,基督教天堂是初禅天的论证为:
    一、客观状况基本相符。
    色亣界初禅天的特征是极其美丽,光亮无比,人生活在当中非常快乐,又称“离生喜乐地”。与基督教关于天堂的描述相符。梵众天人的寿命是20小劫、梵辅天40小劫、大梵天60小劫,以一小劫1680万年计算,是数亿至十数亿年。与人类当前不到百年的寿命相比,近乎永恒。梵天中人能量很高,大梵天王更是能量特别高。耶和华自称“见我面者必死”,是因为光亮太大,一般人的身体是承受不了的。基督教修行成就者去世后,蒙受基督前来接引,也是感应到很强的光。在电影《黑客帝国》系列中,扮演“救世主”的Neo去见机器人老大时就是进入一个白光照耀的大门,显然是基督文化的体现。
    在《起世经》中佛描述大梵天王:“诸比丘。于梵世中。有一梵王。威力最强。无能降伏。统摄千梵自在王领。云我能作能化能幻。云我如父。于诸事中。自作如是,大语已。即生我慢。如来不尔。所以者何。一切世间。各随业力。现起成立。”大梵天王为什么会认为自己是世间万物的造物主呢?因为他是这个世界中第一个有情生命。佛陀在《阿逸夷经》中说道:“诸弟子,此有情第一个出身(在一个新世界的诞生中),如是想:‘我是梵天、大梵天、毁灭者、一切见者、施一切者、世界之主、造作者、创世者、天主、施予者、我之主,现在将来一切有情之父。此间有情皆我所创生。为何如此?因为先前我曾如是想:其他有情也会来到此等生命世界。所以梵天自然而然的就生出了这样一种贡高我慢的心理。其实,众生及万物不是梵天创造的而是因缘而生,在梵天之前也有很多次的宇宙毁灭和重生了,每一次都会产生一位梵天,在大梵天主未明悟以前就会认为自己是众生之父、一切物的创造者了。
    《坚固经》讲述了一个喜好打听的比丘同所谓的创世者之间一段幽默的对话。一位比丘,可能是在禅定中观察到宇宙消失的境界,希望弄清这是怎么回事,就来到大梵天王前,问道:“朋友,于何处地水火风四大消失,不留任何痕迹?”大梵天王答道:“出家人,我是梵天,大梵天王,最上有情、无上者、天主、得胜者、统领者,一切过去未来诸有情之父。”比丘又一次重复了他的问题,大梵天王再一次给予同样教条的回答。当比丘第三次提出这个问题时,大梵天王抓住他的手臂,把他拉到一旁,开诚布公地说道:“出家人,这里的天人都这样认为:我梵天见一切,知一切,洞察一切。但是,出家人,我不知道此地水火风消失于何处,不复存在。所以,出家人,你不去问人间的佛陀,却想在其它地方得到这个问题的答案,实是一种愚昧。回去吧,出家人,回到佛陀身边,向他请教这个问题。按佛陀的解释而信仰。”
    在《般达龙本生故事》,菩萨这样质问创世者所谓的神圣公正:
    “有眼之人皆能见到疾病,
    梵天为何没把所创造之人塑造好?
    如果他法力无边,
    为何他又很少伸出他祝福之手?
    为何他创造之人又都惨遭痛苦?
    为何他不给他们施予快乐?
    为何欺骗、谎言和无知如此盛行?
    为何虚伪如此嚣张?真理和正义如此衰落?
    数落你梵天非正义,
    创造了容纳错误的世界。”
    在《大菩提本生经》,菩萨反驳了一切皆是万能者所造的理论,他指出:
    “若有万能之主的存在,
    支配一切众生的苦乐和善恶,
    此天主沾满了罪恶。
    人类只能按其意志行事。”  
    哈哈哈!这是我上这个吧以来见过最可笑的帖子。连清明梦还做不了的人,却已经把觉悟后的事情都搞明白了。那个居士起码还要包装包装自己,把自己说成神,然后再来指点指点。阁下倒好,连包装都没有。夏虫焉与言冰。阁下还是继续做梦吧。  
    谢谢…我想说的是门罗的上帝不是基督的上帝…额…就是这意思  
    你这人真是有毛病,我什么时候说过自己觉悟了?我都没说过,你还能代我来说?我连清明梦都做不了还觉悟?觉悟什么意思不懂就别来说  
    93楼…铁哥说的…好吧,我领略了你的温柔  
    铁哥…楼主转述资料而以…需要嘲笑…诶  
    我压根没说过自己觉悟了,他偏偏要说我认为自己已经觉悟了,我这样连清明梦都做不了地人还觉悟?没见过这么极端的  
    亏我一直把他当老师,就这个德行  
    只能说上位者总要笑别人来衬脱自己的聪明伟大…呵呵呵  
    自我感觉他提36诀的目的是为了收集足够的样本,目的是为了研究,和寻找伙伴,36诀就是筛子,获取能量的方法很多,未必每个人都适用36诀,在没有大愿望下的体验无需大能量,找到适用自己的方法接下来是坚持与恒心了,不求成仙得道,但求问心无愧,不是吗,这是健康长寿的基础。  
    自我感觉他提36诀的目的是为了收集足够的样本,目的是为了研究,和寻找伙伴,36诀就是筛子,获取能量的方法很多,未必每个人都适用36诀,在没有大愿望下的体验无需大能量,找到适用自己的方法接下来是坚持与恒心了,不求成仙得道,但求问心无愧,不是吗,这是健康长寿的基础。